На первую страницу  |  «Мировоззрение или возвращение Прометея»  |  «Накануне»  |  «Круги на полях»

Ю. Бабиков
16.10.2007

БАБАЛОВСКАЯ ЧАША

23.01.2004

Здравствуйте, Юрий Анатольевич!

Вчера смотрел по каналу НТВ интересную передачу "Искатели". Речь шла о странном предмете, который находится на окраине дворцового комплекса под Петербургом в полуразрушенном здании и называется "Балабинская чаша". Эта чаша высечена из цельного куска гранита и имеет внушительные размеры: диаметр около 5 метров, высота 2 метра и весит более 50 тонн. Построена она была в 1811-1825 гг. известным русским каменотёсом (забыл фамилию, он ещё делал колоннаду Исаакиевского собора) по заказу Александра 1-го, причём камень для чаши был выбран на одном из островов в Финском заливе не случайный и которому ещё в древние времена поклонялись волхвы. Как известно, Александр 1-й после убийства своего отца Павла "слышал голоса в голове" и позднее вступил в масонскую ложу. Построить эту чашу ему повелел всё тот же "голос" и приказ был выполнен, несмотря на то, что изваяние обошлось в 25 тыс. рублей, несметную по тем временам сумму (особенно учитывая разруху, вызванную войной 1812 года).

Под чашей находится кольцеобразный сводчатый коридор, предназначение которого неизвестно. Само здание, содержащие чашу, выполнено в виде сводчатого восьмигранного купола, довольно странная конструкция, больше напоминающая готический храм, нежели простую купальню. Мне лично всё это сильно напомнило Бахайский храм в Чикаго (во всех таких храмах обязательно есть купол и подземное помещение). По мнению участников передачи, чаша планировалась использоваться для неких таинственных масонских ритуалов воскрешения, но Александр 1-й внезапно умер, так и не успев ей воспользоваться. Во время Второй Мировой войны большой интерес к чаше проявили немцы, по слухам, масонская верхушка третьего рейха даже проводила здесь свои собрания. Был также отдан приказ вывезти чашу в Германию наряду с Янтарной комнатой, но из-за внезапного наступления Советской армии по Ленинградом, немцы не успели этого сделать.

Как Вы думаете, была ли эта чаша построена по приказу Сатаны и всё с той же целью, распространения зла на Земле?

Пишите, Привет семье,
С уважением, Влад

-------------------------

Здравствуйте, Юрий Анатольевич!

Сначала о чаше. Посмотрел я ещё раз эту передачу (я записал её на всякий случай). Высылаю вам вложением файл с коротким видеофрагментом.

Во-первых, я перепутал название, она не "Балабинская" а "Бабаловская", по имени парка в Царском Селе, где она находится. Во-вторых, фамилия каменщика, сделавшего её, Самсон Суханов. В-третьих, задаётся мне, что она действительно служила антенной для связи с дальним космосом при помощи витонного луча. Дело в том, что толщина стенок корпуса чаши всего 45 см и это на пределе для местных гранитов, которые отличаются хрупкостью (наверное, из-за присутствия кварца).

Я припоминаю, что и свод Бахайского храма в Чикаго поразил меня своей ажурностью и малой толщиной. Видимо, для того, чтобы усиливать определённую частоту, купол или чаша должны резонировать, а для этого толстые стенки не подходят, они будут, наоборот, глушить все колебания. Более того, в передаче упоминалось, что чашу должны были использовать в неких масонских ритуалах, напоминающих ритуалы египетских жрецов "хетце", которые проводили в пирамидах, а мы знаем, чем занимались в пирамидах.

На сохранившейся кольцевой ограде вокруг чаши чётко видно знак Солнца - круг в пирамиде (треугольнике). Со времён египтян не было также сделано ничего подобного из гранита по своему размаху. Это какой же нужен труд, чтобы из валуна весом 160 тонн при помощи молотка и зубила вытесать безукоризненную чашу весом 50 тонн? Интересно также, что в подземной галерее под чашей исследователи нашли несколько странных валунов, размером около метра в диаметре. Зачем они в галерее? Предположение было в том, что такие камни обычно находят в природе поблизости от жертвенных валунов больших размеров как "группу поддержки" и поэтому их, скорее всего, привезли с места нахождения валуна для чаши. Но вот зачем их положили в галерею, непонятно.

Далее, верхушка масонского "Чёрного Ордена" СС наверняка знала, что Александр 1-й был членом масонского ордена и также знала о предназначении чаши. Поэтому представляются вполне достоверными слухи, что во время войны члены этого ордена просили поддержки у высших сил в Бабаловском храме. Так или иначе, все, кто были связаны с чашей, кончили плохо. Сам Александр 1-й неожиданно умер в 1825 году, так и не воспользовавшись ванной, Августин Бетанкур, масон испанского происхождения, член союза "вольных каменщиков", который курировал постройку чаши от начала до конца (он также был главным инженером у Монферрана при постройке купола Исаакиевского собора), в 1824 году был уволен с поста министра и его блистательная карьера была кончена. Самсон Суханов всё оставшуюся жизнь проклинал, что он взялся за эту работу, так как после этого проекта он разорился и умер в нищете. Чем кончили фашистские оккупанты, также всем известно. Совсем недавно, в конце 1990 годов некие питерские бизнесмены решили украсить ванной фойе своего офиса. Но как только все детали были решены с местными чиновниками, грянул дефолт и фирма разорилась. Вот такие "пироги".

Пишите, Привет семье,
С уважением, Влад

Привет, Влад!

Спасибо за дополнительный материал.

Странное имя у этого каменотеса - Самсон. Уж не еврей ли "крашенный" или "выкрест"? Ведь Екатерина (или Елизавета, не помню) всех евреев из России выгоняла, а они маскировались, чтобы остаться, меняя фамилию, или крестились. И именно масон Александр I их обратно привел, когда включил в состав России часть Польши вместе с Варшавой - там же было еврейское гнездо!

Не приложили ли свою руку масоны к разделу Польши, чтобы таким образом преподнести жидовский "подарок" России, сразу вернув в нее огромные массы жидов?

Примечание: АЛЕКСАНДР I (1777-1825), российский император с 1801. Старший сын Павла I.

В начале правления провел умеренно либеральные реформы, разработанные Негласным комитетом и М. М. Сперанским. Во внешней политике лавировал между Великобританией и Францией. В 1805-07 участвовал в антифранцузских коалициях. В 1807-12 временно сблизился с Францией. Вел успешные войны с Турцией (1806-12) и Швецией (1808-09). При Александре I к России присоединены территории Вост. Грузии (1801), Финляндии (1809), Бессарабии (1812), Азербайджана (1813), бывшего герцогства Варшавского (1815). После Отечественной войны 1812 возглавил в 1813-14 антифранцузскую коалицию европейских держав. Был одним из руководителей Венского конгресса 1814-15 и организаторов Священного союза.

Теперь о чаше.

Думаю, нет нужды говорить о масонских знаках около нее - и так все понятно. Нет сомнений в том, что сама чаша - элемент антенного преобразователя-излучателя витонных СВЧ-колебаний для сверхдальней космической связи. И в такой конструкции важное место занимает сначала материал, а потом форма, которую ему придали. Ведь если строить СВЧ-антенну из чего угодно, она работать не будет. Потому и не дает мне покоя сам материал чаши. Я тут подумал и нашел ссылку в энциклопедии о составе гранитов:

Примечание: ГРАНИТ (итал. granito, букв. - зернистый), наиболее распространенная в земной коре континентов кислая полнокристаллическая магматическая горная порода, состоящая в основном из кварца, калиевого полевого шпата (ортоклаз, микроклин), кислого плагиоклаза и слюды (биотит, мусковит). Средняя плотность 2600 кг/м3, прочность на сжатие до 300 МПа. Строительный материал.

Как видишь,

во-первых, основной его компонент - кварц. Видимо, эта глыба гранита, из которой сделали чашу, отличалась от остальных именно повышенным содержанием кварца.

Во-вторых, граниты, в отличие от базальтов, являются безводной кристаллической структурой окислов, т.е. это хороший диэлектрик, в которых может накапливаться статическое электричество и генерироваться СВЧ-разряд.

Так что свойства кварца в таком граните не теряются.

Так что ответ действительно нужно искать сначала в исследованиях структуры материала чаши. Но эти исследования никто никогда не проводил, и вряд ли будет когда-либо проводить.

Теперь о странных валунах в подземной галерее.

Само их местонахождение только подтверждает умозаключения о том, что подземная галерея сделана для того, чтобы сделать доступным объем пространства, находящегося в геометрических фокусах излучателя. А сами валуны могут быть использованы в таком случае как дополнительные СВЧ-резонаторы, или промежуточные электроды каскада, усиливающего исходное излучение. Что-то подобное принципу ступенчатого усиления сигнала, как в многоконтактных электронных лампах, например, в пентодах:

Примечание: ПЕНТОД [от греч. pente - пять и (электр)од ], электронная лампа с 5 электродами: катодом, управляющей, экранирующей и защитной (антидинатронной) сетками и анодом. Служит в качестве приемно-усилительной лампы либо генераторной лампы на частотах до десятков МГц.

Видимо, мы близки к истине.

В таком случае, если рассмотреть в комплексе всю эту храмовую постройку, то мы должны найти все элементы подобной генераторной лампы, - катод и анод, управляющую, защитную (антидинаторную) и экранирующую витонные сетки. В этих защитных сетках обязательно должен был использоваться природный живой белок - например, белок куриных яиц, которые непременно использовали при затворении известкового раствора при строительстве церквей!

(Вспомни: в конденсаторах подземных крымских пирамид, обнаруженных Гохом, тоже был использован принцип каскадного усиления сигнала и в каждом элементе каскада был кварц и белковый фильтр! Напоминаю ссылку: http://www.gokh.net)

Вот тебе и на! Неожиданное "лицо" этого обычая, объяснявшегося ранее как забота попов о качестве постройки, когда они собирали с паствы десятки тысяч свежих куриных яиц на строительство храмов!

Так что этот восьмигранный храм обязательно должен был быть построен из красного кирпича на белковой известке, а все его стены изнутри должны быть оштукатурены известковой штукатуркой на куриных белках!

Несомненно и то, что одним из основных элементов этой системы (например, катодом) служила сама чаша; вторым главным элементом (допустим, анодом, или наоборот) был мозг человека - приемо-излучающая витонная антенна; а сами камни в подземной галерее - промежуточными контактами (или ступенями) каскада усиления.

Вот и все. Схема сложилась.

Пока все. Пиши. Привет всем.

До свидания.

С уважением
Ю. Бабиков

Здравствуйте, Юрий Анатольевич!

Да, видимо, таково и было предназначение чаши/купола. Восьмигранный купол действительно был построен из красного кирпича, а насчёт состава штукатурки не знаю, но, думаю, Вы правы, там были яйца (исходя из очень высокой стоимости постройки). Подземная галерея наверняка была сделана не для факельных шествий масонов (как предположили в передаче) а для перекатывания этих самых валунов и таким образом изменения направленности/фокусирования параболической антенны "чаша" наверху, которая была неподвижна. Эта галерея имела ходы не только по кругу, но и под самой чашей, где нашли ещё пару таких же камней. Видимо, в те времена, когда ещё не было Р-моста и его антенн по всей земле, такая чаша должна была обеспечить надёжную связь Сатаны с его "подопечными"…

Пишите, Привет семье.

С уважением, Влад
24.01.2004

Скачать статью в виде ZIP-архива (11,5 Кбайт)

Ссылки по теме

<< На первую страницу