На первую страницу  |  «Мировоззрение или возвращение Прометея»  |  «Накануне»  |  «Круги на полях»

Ю. Бабиков
24.11.2007

Дополнение к статье о медицине

Предлагаю небольшое дополнение к статье о медицине. Это письмо я получил совсем недавно. Тут страшное свидетельство о нашей "медицине"...

Здравствуйте, Юрий Анатольевич!

.........................................

По поводу медицины и образования в этой сфере. Я сама оттуда. В детстве меня чуть не убили ударными дозами антибиотиков и хотели почку отрезать. Несколько раз лежала в больнице. Уж не знаю, какими методами гипноза владели советские врачи, но им удавалось играть на эмоциях родителей больных детей. Я видела, что бывает с теми, кого лечат до конца. Это страшный конец. В моей ситуации странно то, что оба родителя из науки (мама - физиолог, папа - биохимик). И ни одна извилина у них не шевельнулась, даже когда я почти перестала вставать с кровати. Они слепо верили этим убийцам. И как хорошо, что у меня хватило способностей к анализу и интуиции (а может и опыта прошлых жизней) чтоб остаться со всеми органами и в критический момент отказаться от всей этой отравы! К сожалению, из-за этого всего нормальное образование для меня закончилось на 7-м классе.

Конечно же, моим вторым среднеспециальным образованием было медицинское (лабораторная диагностика). Высшее медицинское у нас (на Украине - Харьков) доступно только потомственным медикам и богатым арабам. В этой системе взятки на каждом шагу, при чём редко понятно, за что платишь. К примеру, в день зачёта группе выдаётся прейскурант: тройка столько-то, четвёрка столько-то, пятёрка столько-то. И совершенно не важно, знаешь ли ты все лекции наизусть или только примерно знаешь, как называется предмет. Платишь - имеешь оценку. К третьему курсу это напрочь отбивает охоту стараться. А почему нас всё лечат и никак не вылечат, становится понятно еще в первые 2-3 месяца обучения, т.к. у всех студентов возникают примерно одинаковые вопросы по функционированию организма, на что все получают одинаковый ответ - это науке не известно, заучивайте то, что вам сказали, поймёте потом. И действительно потом понимаешь, что с такой системой мы обречены. Ах да, ещё же бумажки! Получается, что врач или лаборант должен 80% времени потратить на бумажную работу. Точнее, впустую.

А какая атмосфера в больницах? Там столько боли, страданий... Несколько лет назад моя мама лежала с аппендицитом, так когда я её навещала, меня чуть ли не выворачивало наизнанку от ощущений. Сначала я думала, что переживаю за маму, хотя к смерти я совершенно спокойно отношусь. Но потом заметила, что эти ощущения начинаются только когда я захожу в здание больницы. Слёзы начинали литься. А стоит немного отойти - всё нормально. Я тогда общалась с одним шаманом и рассказала ему об этом, а он сказал, что в советское время в этой больнице порубали очень много людей на органы.

Не менее страшно просто стоять в очереди к врачу. Слушать разговоры больных. Они же слепо верят, никто не думает, даже не спрашивают зачем им назначили то или иное средство...

............................................

Желаю Вам скорейшего восстановления функций тела, а то как-то неправильно, что Вы на инвалидной коляске.

До свидания, А....

<< На первую страницу