На первую страницу  |  «Мировоззрение или возвращение Прометея»  |  «Накануне»  |  «Круги на полях»

Ю. Бабиков
05.12.2007

ЗНАК СКАРАБЕЯ

Случился днями со мной такой обескураживающий казус, что я долго в себя прийти не мог от растерянности. Была у меня в гостях одна знакомая, и я показывал гостье работы из своего компьютера. Увидев известную английскую пиктограмму летящего скарабея с шариком от 21 августа 2005 года, гостья неожиданно спросила:

- А что означает этот скарабей?

- Это знак Создателя. Символ Ра.

- Это понятно… а что означает каждый элемент в его изображении?

Тут от изумления я опешил: вопрос так никогда не ставился, и у меня даже мысли не возникало. Потому я и внимания никогда не обращал на графику изображения скарабея, а больше говорил о значении Священного скарабея в верованиях египтян. А тут вдруг все высветилось совершенно с неожиданной стороны: - ведь я действительно никому не объяснял смыслового значения графического изображения скарабея. Глянул – все очень просто, а раньше смотрел и не видел. Может, время пришло? Ведь «так просто» ничего не бывает… И мгновенно сработала до поры скрытая память. Возможно… А именно об этом и нужно было обязательно рассказывать – в графике изображения скарабея заложен глубочайший смысл. Ведь это никому неизвестно.

Вот это «прокол»!!! Было от чего опешить…

Спешу исправить свою недоработку. Вот эта пиктограмма:

Смотрите внимательнее: "шарик" на пиктограммах имеет двоякий смысл – так изображают либо планеты, если речь идет о планетной системе, либо это - символ энергии – одна «точка». В данном случае речь идет не о планетах, а именно об энергии.

Какой? На этот вопрос дает четкий ответ английская пиктограмма чакр человека от 22 июня 2004 года. Я ее подробно объяснил раньше.

Сколько шариков около головы человека на пиктограмме чакр? Три. Там точки («шарики») – символы энергии Нашего пространства, Желтого и Серого. И к ним три лучика, генерируемые корой головного мозга, но не соединенные с шариками - связь по принципу волнового резонанса. Это я уже объяснял. Это энергия Жизни тела и души.

Скарабей же живой – он летит и шарик несет, потому речь может идти только об энергии жизни, а не об астрономических объектах. На пиктограмме скарабея тоже три шарика, и тоже около головы: один, самый крупный, в лапках, а два, помельче, в основании крыльев.

Крупный шарик всегда ассоциировался с Солнцем – именно такую ассоциацию с богом Солнца Ра трактовали древние египтяне, обожествляя жука скарабея, катавшего навозные шарики для своих личинок, как «посланника» бога Ра. Но само понятие «Солнце» двояко: с одной стороны это шарообразный астрономический объект, как небесное тело, с другой – это звезда, излучающая энергию. Солнце – источник энергии жизни всего живого на Земле. Даже в преданиях египтян подсказка есть – навозный шарик для скарабея – источник энергии жизни (пища) для его личинок.

Вот где наш «прокол» - инерция мышления!

По ассоциации с навозным шариком, как и древние египтяне, мы всегда считали, что Священный скарабей несет Солнце, а он несет – СИМВОЛ ЭНЕРГИИ!

Скарабей несет в лапках шарик - символ энергии Серого пространства, дающей Разум. Это - главное, почему шарик самый крупный - энергия Души.

Более того, и здесь имеет место двоякий смысл графического изображения – это не только символ энергии, но и символ процессора Души, или, как его еще иначе называют - ЯДРА ДУШИ. Ядро Души тоже имеет форму шара!

Вот именно этот «шар» и дает нам РАЗУМ.

А теперь, если кто сомневается, внимательнее посмотрите на саму этимологию слова «Разум», разделите его на составляющие части – так понятнее будет.

РА - з – УМ !!! Связующая частица «з» в славянских языках имеет значение «с» (что-то с чем-то связано), или «от». Все встало на свои места: РАЗУМ людям дан от РА!

Это точно соответствует происхождению Души в Высшем (Сером) пространстве у Создателя, а затем и ее Статусу - направление в низшие пространства для воспитания жизнью. Как скарабей на пиктограмме несет в лапках символ Ядра Души из материи Серого пространства, так и живой человек носит свой Разум – Душу.

Какие виды энергии позволяют вести биологическую жизнь биосфере Земли и обеспечивают этот Разум жизнью? Какова волновая основа нашей биологии?

Это волновая энергия Нашего пространства (электромагнитное излучение) и волновая энергия витонного излучения Желтого пространства. Две точки - две энергии - два крыла Священного скарабея. Два шарика в основании крыльев.

Обозначение - точка (энергия) в основании каждого крыла делится на 7 лучей - дает 7 разных частот энергии. В конце луча - опять шарик. Один «шарик» поделился на 7 связанных частей, причем подобных по сути – точки на концах крыльев показаны слитно, в едином ряду, а не отдельно одна от другой. Это одно целое, только разного качества – СПЕКТР - дискретизация волновой Энергии разделением по частоте (цвету).

Что это такое? Да это РАДУГА! Цвета – красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. С детства знакомая формула: «Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан.»

Два частотных спектра Радуги волновой энергии двух пространств - основа жизни.

По Радуге - СЕМЬ цветов - СЕМЬ чакр биологии человека.

Обратим внимание на этимологию слова РАДУГА. Что оно означает? РА – ДУГА. Дуга РА! Свет!! Бог Солнца! Бог Света! РА!!! Кто и создал человека.

Еще нужны доказательства?

Особо хочу подчеркнуть: такое элементарно простое и естественное понимание скрытой сути и значений слов ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В РУССКОМ ЯЗЫКЕ – и более ни в каком другом! Только русский язык имеет эти понятийные нормы, только РУССКИЙ ЯЗЫК - ЯЗЫК ОТ БОГА РА!

Почему в основе знака жук - насекомое? Это символ надводной (сухопутной) жизни - насекомые вышли на сушу первыми! А об особенностях скарабеев мы уже говорили.

Вот и все.

С уважением,
Ю. Бабиков

05.12.2007

Скачать статью в виде ZIP-архива (119 Кбайт)

<< На первую страницу