На первую страницу  |  «Мировоззрение или возвращение Прометея»  |  «Накануне»  |  «Круги на полях»

Ю. Бабиков
15.12.2007

ПРОСТОЕ ТРУДНЕЕ ПОНИМАЕТСЯ

07.12.2007

Юрий Анатольевич, день добрый!

………………………………

Читая статью, вот на этой фразе – «волновая энергия Нашего пространства (электромагнитное излучение)»… мне почему-то на ум пришло одно интересное явление из прошлого. Во времена перестройки читал такой журнал, не помню как называется, что-то типа "Приключения и фантастика" и там попалась статья-интервью о приборчиках работающих по принципу резонанса в одном военном НПО: аппаратик размером с сигаретную коробку с подсоединённой "Кроной" лучом резал лезвие от бритвы или от коробочки с двумя квадратными батарейками работает стиральная машина - в принципе ничего интересного, Н.Тесла ездил на автомобиле, у которого вместо двигателя стоял эл.мотор с "пространственным преобразователем", как он сам выражался, питающийся от энергии вакуума.

Но меня поразила реплика одного из интервьюируемых, он выдал такую реплику: "На полигоне, при испытании одной из передающих радиоантенн, кто-то в шутку предложил замерить электрическую и магнитную составляющие на не несущей частоте. Результат был - "крыша поехала". Электрическая составляющая есть, а магнитной - нет. Впрочем, считайте, что я вам этого не говорил".

Если бы это сейчас какой-нибудь журналишка "тиснул" нечто подобное - внимания даже не обратил бы. А тогда только перестройка начиналась - ребята-испытатели серьёзно к этому относились, да и закваска у них была "социалестическая" - фанатики.

Я не знал, как к этому отнестись - это ж хана всей теории Г.Герца вместе с уравнениями Максвелла, но я же радиолюбитель, а на балконе "магнитная" (тем более) антенна-кольцо у меня висела, такой ни у кого в … не было. Подношу к антенне простую лампу дневного света на 20 ватт (короткую), нажимаю тангенту - горит, как из ружья (10 ватт передатчика вполне хватило зажечь лампу в руке), а подношу обыкновенный туристический компас - молчит, не шелохнётся. Поскрёб я в затылке - да, "загадки во тьме"... А чем ещё проверять - балкон, это не полигон? Радиолюбители привыкли доверять школьной программе...

А вот сейчас, после изучения Ваших работ, сдаётся мне - товарищи "доценты с кандидатами" те же законы, что и для проводников и в пространстве применили. Но когда волна "отшнуровывается" от антенны, распространение её в атмосфере происходит по другим принципам и я подозреваю, что здесь не обходится без другого пространства (желтого). Смело утверждать не берусь, но факты - вещь упрямая. Может меня не туда занесло, но я перелопатил теории немало - антенны строить умею, но никто толком не описал "энергию радиоволны". Да и я сильно не "заморачивался" - работает себе и работает.

Юрий Анатольевич, если я Вас отвлекаю от чего-то важного, не обязательно отвечать на мою "беллетристику". Это так - "путевые" заметки.

Попутно, вот о подземной связи наскрёб трошки. Усиливающийся эффект проводимости на глубине связывают с повышением температуры (обращенная ионосфера), а ведь там газовый слой со своей ионизацией - вот где идеальная среда для волны. Но, ведь, пользуются же.....

Прокомментируйте, ежели чего…

С уважением, … Михаил.

---------------------------------

07.12.2007

Привет, Михаил!

Я в недоумении: вопросы ты задаешь элементарно детские. С точки зрения теории многомерного там раз плюнуть. Вот и думаю - то ли ты на самом деле не понимаешь, то ли очередная "проверка на вшивость"?

Сам подумай - там ничего сложного нет - все наверху лежит.

А вот по каналам проводимости - они действительно есть для всего спектра радиочастот, и прямо связаны с моделью строения Земли в Мертвом пространстве, - канал проводимости между слоями оболочек по плотности Мертвой материи. Это касается и ионосферы, и атмосферы, и самой коры в нашем пространстве.

С уважением,
Ю. Бабиков

--------------------------------

13.12.2007

Юрий Анатольевич, день добрый.

Хотел ответить сразу на Ваше недоумение, но решил, что не стоит пускать пыль в глаза и поверхностно рассуждать о том, в чем плохо разбираешься.

До чего же крепко сидит вбитое образование и стереотипы, да ещё и подкреплённое практикой.

Ещё раз перечитал Ваши работы по многомерному пространству и ещё раз убедился, что человек из прочитанного усваивает только 20%. И мозги скрипят - "ведь, это не должно быть так - нас, ведь, учили совсем по другому". Но такое уж свойство моих мозгов, наверное - в лёт не получается, со скрипом.

С волновым полем у меня получается так (с электромагнитным, в частности) - есть магнитное поле Земли (объёмное), мы его "прокачиваем" "точечным" источником с определённым потенциалом, определённой промодулированной частотой - т.е. изменяем плотность его структуры со скоростью распространения волны 1 световая - связь в работе. "Магнитная составляющая" здесь не причём - мы же не изменение плотности среды мерили, а только её наличие. Так она там и есть, где была...

…………………...

Вот такие пироги...

Жду нагоняя.

С уважением… Михаил.

-----------------------------

13.12.2007

Привет, Михаил!

Да при чем здесь "нагоняй"? Тут надо просто уму-разуму учить, подсказать, если сам "въехать" не можешь.

Я же применяю термин "электромагнитное" не столько по привычке, хотя привычное всегда понятнее публике, сколько от осознания того, что электрические и магнитные поля имеют одно происхождение - они электронные, от электрона.

Просто разница есть - электронное поле (волна) двухвекторная, это излучение нашего пространства, как и видимый свет, и радиоволна - только длиной волны отличаются. И сколько ты ее ни будешь замерять на свету (солнечный свет), около пассивного ли антенного модуля радиоприемника, активного ли излучателя радиопередатчика - там всегда магнитная составляющая будет "ноль".

Магнитное поле есть гравитация ЖС. Разные вещи.

Поля ЖС – трехвекторные!

Поэтому, чтобы появилась магнитная составляющая, двухвекторное электронное поле нужно ЗАКРУТИТЬ ПО ТРЕТЬЕМУ ВЕКТОРУ.

Крути как угодно - пускай по проводнику, имеющим радиус, либо по катушке - тут же магнитное поле появится. Даже по прямому проводнику электронный поток в кристаллической структуре проводника вращается - отсюда и законы индукции Фарадея, и разные там "правила буравчиков". И у Земли магнитное поле вращающееся - тероиды в ядре есть, вот они свою гравитацию и генерируют. Не так ли? А у Венеры "обмотки" такого генератора - замкнуты - оболочка еще не отделилась - магнитного поля (гравитации ЖС) нет - с Солнцем напрямую взаимодействует.

Вот в чем разница.

Так что тут сложного, если теорию многомерности знаешь? "Мухи от котлет" элементарно отделяются - нет тут никакой сложности, и никаких "чудес". Просто люди разницы не понимают, вот и несут чепуху.

……………………

С уважением,
Ю. Бабиков

----------------------------

13.12.2007

Юрий Анатольевич, вечер добрый!

Ну, что ж - потихоньку "срастается" в моей головушке картинка.

"Закручивая" третий вектор поля, мы получаем доступ к энергетике ЖС, что в своё время сотворил тов. Тесла и чему теперь сильно радуется тов. Чубайс. Гравитация ЖС преобразила нашу жизнь...

"...электронный поток в кристаллической структуре проводника вращается..."- то, что ток проходит по поверхности проводника (особенно ВЧ) знаю, так он ещё и вращается... Переписывать надо учебники...

…………………

14.12.2007

Юрий Анатольевич, день добрый.

Во-первых - спасибо за науку: всю жизнь работал с радиотехникой не понимая принципа работы - читал академиков всяких о вращении электро-магнитной волны в ионосфере и фазы вращались то у электрической, то у магнитной "волны", работал с антеннами только на "магнитной" составляющей - бред сплошной. И тов. Герца подвесить бы за одно место...

…………………

И вот ещё - перечитывая главу вашей книги о Солнечной системе-Феникс, придерживаясь мысли, что во Вселенной всё подобно, сделал вывод, что и звёзды-солнца во всех пространствах Вселенной так же появились из какого-то большого взрыва "сверхновой" Вселенной, откуда же тогда появиться такому большому количеству тероидов для звёзд. Или здесь какой то другой механизм?

А из "Вед", вообще, следует, что таких Вселенных с различными свойствами-пространствами пруд пруди. Они, ведь, тоже откуда то появились...

На этом, пожалуй, всё, а то что-то меня понесло.

С уважением… Михаил.

-------------------------------

Привет, Михаил!

Теперь, будь у меня такие возможности, как у "академических импотентов от науки", я обязательно в доказательство поставил бы такой опыт: взял бы оптико-волоконный кабель или просто длинный круглый стеклянный прут (оптический волновод), нагрел бы его, свернул кольцом (несколько витков - катушка!) и просто пропустил бы по нему свет из мощного источника. Например - лазера. Осталось только измерить изменение магнитного поля или зарегистрировать факт отклонения магнитной стрелки.

Вот это будет более чем убедительно – нет металла – стекло, нет электрического тока, а магнитное поле есть!

Впрочем, что-то в памяти мне смутно подсказывает, что в самом начале 80-х годов в каком-то из журналов я случайно наткнулся на заметку, в которой было недоуменное описание этого опыта - вроде, уже тогда еще сделали, но объяснить не смогли. Как и я тогда не мог, и потому на заметку обратил внимание. Вроде, так.

Так или иначе, но всю теорию электротехники "шерстить" заново надо - все переосмыслить. Там же и удельная проводимость разных металлов, сопротивление, законы Ома, эффект нагрева проводника при пропускании тока, законы индукции и проч., проч. проч. Ведь электроток течет в проводнике неодинаково по сечению, тем более постоянный и переменный ток. Переменный при повышении частоты все к поверхностной зоне кристаллической структуры проводника сдвигается - эффект "пленочной" проводимости... Там тоже "чудеса" есть - например, некоторые алюминиевые сплавы после прессования (обжатие под давлением) при пропускании тока становятся магнитными - там после деформации появляются шестигранные структуры - в них электрон и вращается. Совсем как в антенных модулях ДНК и РНК. Но и это не все - в шестигранных структурах молекулярных пленок углерода (обычного графита), например, проводимость и сопротивление разные в зависимости от направления - вот тебе и ориентация на вектор ЖС. А специалисты все никак не могут понять причины этих простых эффектов.

Словом - все переосмысливать надо - там можно многое объяснить, а поняв, найти много полезного, что упустили в неведении.

Вот такие "следствия" понимания теории многомерности. Каково?

………………………

Вы хоть сначала со своей Вселенной разберитесь и ее поймите, а потом в другие лезьте - постижение Знания этапное, а не "все сразу" - захлебнуться и подавиться можно, так ничего и не поняв - потому я о других Вселенных вообще не заикаюсь. Сам же пишешь, что усвоение за раз максимум 20 процентов - значит, минимум 5 раз прочесть и продумать нужно, чтоб все понять.

А в Ведах и сказаниях ариев обратите внимание, что само слово "Вселенная" произошло от слова "вселяться" - Вселенная обитаема, а нам "дурочку" продолжают гнать, что мы во Вселенной одни.

По тероидам и их происхождению я уже объяснял - смотри и читай. Думай.

Пока все.

С уважением,
Ю. Бабиков

---------------------------

Я ведь я говорил неоднократно – нет в природе ничего сложного. Это основополагающий философский принцип естественного бытия – просто значит надежно. То, что безупречно «работает» в природе миллиарды лет, никогда не может быть сложным. Аксиома. Только эту простоту понять нужно.

Оказывается, именно это самое сложное – понять красоту и лаконизм простого.

Еще я говорил много раз, что в моей книге и статьях изложены

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ - ТЕОРИЯ МНОГОМЕРНОГО ПРОСТРАНСТВА (АСИММЕТРИИ ВСЕЛЕННОЙ).

Это – ГЛАВНОЕ. Если поймете основы – поймете и все остальное, во всех областях Знания – все меж собой связано, ибо ЗНАНИЕ ЕДИНО.

Потому говорил и говорю – книга построена в жесткой логической связке по принципу «лестницы» - пока не поймете и не усвоите предыдущую главу, то нельзя приступать к следующей. Последующий материал тоже понять не сможете – не на что опереться будет. Только так, - последовательно и вдумчиво можно освоить Истинное Знание Высших.

Посему в книге «автоматически» заложены три уровня познания:

Первый уровень – материал книги освоен и понят полностью;

Второй уровень – на основе фундаментального Знания книги специалист сам находит ответы на проблемные вопросы в своей области деятельности;

Третий уровень – на основе фундаментального Знания книги специалист сам движется далее в своей области деятельности, открывая новые горизонты и возможности.

Только так, а не иначе. Да, - обладая знанием Теории, я могу найти ответы на многие непонятные людям вопросы и явления, но просто меня одного не хватит объять все узко специальные сферы деятельности – я даже их проблем и загадок не знаю в плане самой постановки задачи. Это знают только специалисты в своих областях.

Вот так спросят – и решение мгновенное – Теория позволяет смотреть не на внешние проявления, а на суть естественных физических процессов.

Так почему сами не хотите понять ЕДИНОЙ ТЕОРИИ?

Это же та самая ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ ПОЛЯ, если ее называть привычными земными мерками.

Изучайте. Все для этого уже есть. Начнете легко понимать сами самые сложные загадки современной науки.

С уважением,
Ю. Бабиков

15.12.2007

Скачать статью в виде ZIP-архива (10,6 Кбайт)

<< На первую страницу