На первую страницу  |  «Мировоззрение или возвращение Прометея»  |  «Накануне»  |  «Круги на полях»

Ю. Бабиков
15.12.2007

ПУТЬ РАЗВИТИЯ – ПРОБЛЕМА ПОСЛЕДСТВИЙ ПОДМЕНЫ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

12.12.2007

Здравствуйте, Юрий Анатольевич!

Хочу с Вами посоветоваться. Что Вы думаете по поводу Теории причинности Гоча - меня это очень заинтересовало (у нас в Тюмени есть его школа), хочу заняться, но боюсь куда-нибудь не туда попасть (сейчас много всяких шарлатанов).

Мне еще очень понравился Синельников, но его школы слишком далеко (в Севастополе).

Нам (вместе с мужем) очень хочется уметь работать над собой, заниматься собой, но мы, к сожалению, как слепые котята, даже не знаем с чего начать.

Единственно чего придерживаемся, так это более-менее следим за потоком своих мыслей; и смиряемся, если у нас что-нибудь не получается - говорим, что так Богу угодно - а так ли это? А вот Теория причинности Гоча даёт возможность хоть как-то с собой работать - но правильна ли она. И что это за рунный язык?

Заранее Вам благодарна. … Ольга

---------------------------

Здравствуйте, Ольга!

Спасибо за письмо.

С «теорией причинности» Гоча не знаком, хотя сразу возникает подспудное неприятие. А я внутреннему чувству интуиции доверяю - душа получает гораздо больше информации из ноосферы на неосмысленном уровне, потому и выводы интуиции мгновенные.

С трудами Синельникова у меня была возможность познакомиться - несколько лет тому назад мне подарили его брошюрку "Возлюби болезнь свою". Сразу не понравился его откровенно недобрый и демонический небритый вид на фото - я таким людям не доверяю, а тем более советам на обложке прикладывать книгу к больным местам, дескать, она "заговоренная". Чисто коммерческий жульнический прием для выколачивания денег с легковерных. Совсем как по жулику Кашпировскому, только у того нужно было задницей к телевизору прислоняться, чтобы геморрой лечить, а у этого - на книжке сидеть. Открыл книжонку, с трудом преодолевая внутреннее неприятие, одолел страниц 17 - больше не смог. Сплошной блуд.

Потом еще несколько раз пытался анализировать книгу, чтобы разгромить шарлатана, но так и не смог преодолеть отвращение. Сейчас и книжонки этой у меня нет - то ли выбросил, то ли отдал кому. Не помню.

Путь работы над собой один - Знания. Человек создает себя сам в трудах Разума.

Нужно учиться всегда, всю свою жизнь - осваивать физику, химию, все естественные науки, причем только по серьезным ВУЗовским учебникам, тренировать логический аппарат математикой, алгеброй - достаньте учебники средней школы 60-х годов по алгебре и геометрии, задачники по алгебре и геометрии, тригонометрии - и просто изучайте теоремы, и решайте, решайте задачки!!! Все прорешайте - это очень важно - только на пользу развития Разума будет.

Читайте научно-техническую журнальную периодику, многотомник «Детские энциклопедии» издательства "Аванте+" (не смотрите, что они "детские" - там море прекрасно иллюстрированной научно-познавательной информации) - будете в курсе техногенного времени и культуры, научного знания естественных наук.

Старайтесь много читать художественной литературы - лучше признанную советскую и мировую классику.

При выборе книг слушайте внутренний голос интуиции - хороша книга для души, или нет. Берите книги только добрые, только классику - мутное однодневное чтиво современных "бестселлеров" в дешевых клееных переплетах и бумажных обложках на газетной бумаге просто отвергайте - зачем время терять попусту, да еще на мерзость?

Разумеется, что лучше отвергать явно пропагандистские издания "партийной литературы" типа "Как закалялась сталь" Островского, "Молодую гвардию" Фадеева, литературную отраву предателя-"иегудилы" Максима Горького или одного порядка с оным - корявую галиматью и похабень лживого «шнобелевского лауреата» Солженицина.

Читайте замечательные русские народные сказки, басни Крылова, сказы Бажова, стихи и прозу Пушкина, Лермонтова, Блока, Фета, Тютчева, Есенина, прозу Некрасова и т.п.

Из иностранной литературы - сказки братьев Гримм, прозу Фенимора Купера, Вальтера Скотта, Дина Рида, Александра Дюма, Даниэла Дефо, Рафаэля Сабантини, Маргатет Митчелл, Марка Твена, Конан Дойля, Александру Ришлей, фантастику Герберта Уэлса, братьев Стругацких, Станислава Лема и т.п. - не пожалеете!

Сам по себе знаю - это только мизерная часть прочитанного мной, что пришло в голову, так сказать "на вскидку".

Знания естественных наук совместно с чтением хорошей литературы обогащают духовно, развивают речь, обогащая язык, развивают аналитическое мышление, интеллект, эрудицию и энциклопедичность знания. Все только в пользу!

Вы молоды – вам всего 26… сил и возможностей – не меряно – вся жизнь впереди!!! Научитесь уважать и ценить время - составьте себе жесткий график, который ежедневно нужно исполнять. Каждый день отдавайте 2 часа постижению наук и 2 часа чтению художественной литературы. Ваше развитие должно быть гармоничным. Обязательно. И это только минимум.

Субботу можно отдать домашним работам, а воскресенье – отдых!

Трудно, ничего не говорю, но этот путь – единственный!

Хорошо, когда дома всегда есть умные и хорошие книги – это гораздо лучше, чем валяться на диване с газетой, или пялиться в телевизор, впитывая в себя всю его отраву лжи. И детям вашим только на пользу – видя, как родители всегда с книгой и в науках, и они втянутся, приобщаясь к чтению и к богатству мировой мысли.

Почему такой путь? Ведь на него потребуются годы и годы труда. Вы сами увидите результат - по фундаментальному философскому закону "количество неизбежно перерастает в качество" - у вас изменится восприятие мира, резко повысится потенциал личности - вы станете просто высокообразованными людьми, и ваши дети – тоже! Вот вам и «работа над собой».

Не нужно вам никаких лживых "школ" –

всё уже есть перед вами, есть в книгах и библиотеках, накопленное трудами лучших умов человечества за последние столетия - и это есть ИСТИННАЯ ЦЕННОСТЬ.

А там сами научитесь отличать, где Правда, а где – Кривда. Разум научит.

Это путь простого труда к Правде, путь безденежный – ни за какие деньги Знание и Разум никогда не купите!

Не ищите ложных "школ" корыстных "гуру" - зачем они вам? Себе на погибель?

С уважением,
Ю. Бабиков

12.12.2007

--------------------------------

12.12.2007

Огромное спасибо, Юрий Анатольевич, за ответ! Как говорят - Вы настоящий друг!!!! Раз уж пошла такая тема, я расскажу немного о себе.

Когда я училась в школе, я была очень увлечена именно классической приключенческой литературой: А. Дюма, Ж. Верн, К. Дойль, Г. Р. Хаггард и другие книги, по жанру приключения – путешествия (видимо в прошлой жизни много путешествовала). У меня дома даже собрана небольшая библиотека. У меня ещё была коллекция настоящей классической музыки (на аудиокассетах). Надо мной всегда смеялись – надо гулять, пить и курить, а я всё книжки читаю, да музыку слушаю. Но у меня было такое состояние души и тела, о котором я сейчас могу только мечтать. И ещё, меня очень сильно тянуло преподавать (именно в начальных классах), но, естественно, я пошла учиться на юриста. Во время студенческой жизни некогда было не то что читать, некогда было учиться (да и мне, почему то было не интересно учиться). И вот, начиная со студенческой жизни, я не могу найти себе места. Мне кажется, что надо что-то делать куда-то меня тянет, а куда - я не могу понять. Иногда охота вылезти из своего тела, такое ощущение, что мне в нем мало места. Я работаю юристом, но моя трудовая деятельность кажется мне бесполезной, мне кажется, что я зря трачу своё время. Я не могу сидеть на работе с 8.00 – 18.00 – не хватает терпения – мне надо бежать, лететь – Куда? Зачем? Я не могу найти себе места. Вот поэтому я и увлеклась так называемой эзотерикой. В моей коллекции следующие авторы: Лазарев, Лермонтов, Ошо, Л. Рампа, К. Кастанеда, «Откровения ангелов - хранителей» и другие. Но, почему то их прочтение тоже меня не удовлетворяло, а наоборот, еще больше было непонятного, и ещё больше нарастало смятение внутри, хотя, надо признать, некоторый моменты мне интересны, но все же я решила походить на школы – подумала, может быть мне там подскажут, что со мной происходит и жить будет полегче. У меня муж тоже этими книгами увлекался в 10-11 классах, но теперь не могла заставить не одну прочитать – не идет, везде пишется одно и тоже, стало не интересно, зато с огромный интересом и в запой прочитал Вашу книгу. Дали прочитать Вашу книгу свекровке, она сказала, зачем вам все это знать, и продолжает читать эзотерику. У неё, кстати, вся библиотека состоит из подобных книг, всю остальную научно-познавательную литературу она выкинула, а часть я забрала (вот только К. Кастанеда она не воспринимает). Знаете, я уже тоже начинала подумывать по-маленьку выкидывать «не нужные» книги. И тут Ваше письмо. Я и не задумывалась о том, что я действительно зациклилась. Спасибо.

И немного хочу рассказать о детях. У меня двое детей, старшему 4 года, младшему 1.5. Старший категорически отказался от детского сада, бесполезно – не уговоры, не сила; но зато с огромным удовольствием ходит в школу М. Монтессори, готов там находится и 3 и 4 часа. Младшего я туда стала водить с 10 месяцев – тоже очень нравится и прогресс на лицо. Вот действительно, дети с такого возраста уже сами выбирают себе дорогу.

……………………

Благодарю за помощь.

С наилучшими пожеланиями, … Ольга.

P. S. Знаете, я давно ничего не писала (ведь это же надо уметь правильно донести свою мысль). Хорошая встряска, я аж устала, буду этой ночью крепко спать!!!

----------------------------------

Получил это письмо, и думаю:

Вот ведь что получается – человек имел правильные жизненные ориентиры от родителей по устоявшимся традициям и опыту, и Душа с радостью жила и развивалась. Ан нет, - порочное общество сбилось с пути, произошла подмена истинных духовных ценностей на ложные – вот Душа и мечется в недоумении, не принимает этот яд «моды как все».

Элементарная Истина – самые лучшие достижения человеческого гения и многолетнего опыта поколений - самое ценное и правильное для воспитания Души. А это и есть КЛАССИКА - то, что отобрано опытом жизни и проверено самим временем.

Как же можно забывать об этом? А вот и забыли. При горбачевской «перестройке» вместе с одиозной «партейщиной» выбросили и классику – «вместе с водой из ушата выплеснули и ребенка». Прилавки книжных магазинов заполнены «бестселлерами-однодневками», а молодежь оказалась дезориентированной, без жизненных ценностей и идеалов. Но «свято место пусто не бывает» - идейный вакуум тут же заполнили сомнительные верования, «учения», секты и их «гуру». Они стремительно расплодились во множестве, и все корыстные – разного рада проходимцам нужно было как-то «пристроиться» в новой жизни, чтобы решить главную для себя задачу: «уж очень кушать хочется», причем и «ваш хлеб, и масло с него». Вот и появились разные «чудотворцы» и их «откровения». Шабаш!

Так как тут человеку разобраться, а тем более молодым, без жизненного опыта и закалки?

Способ один – вернуться к Истокам, к истинным Ценностям. Принимать только проверенное временем, - классическое, а если что новое, то только Правду своим Сердцем – только умное и обоснованное, что открывает глаза и помогает лучше понимать мир.

И это проблема не одного человека, а подавляющей части «потерянного» поколения нынешней молодежи. Вот еще пример из другого района России, где речь идет о книгах об искусстве:

----------------------------------

14.12.2007

…Внук со снохой такими вещами к сожалению не увлекаются, да им и так много таких дорогих книг достанется. А другие родные вообще не понимают таких прекрасных вещей, 2 зятей как-то сказали, что им бы лучше дорогой коньяк, брат на стены вешает картины с голыми женщинами и только после моего замечания, купил с природой и он более увлекается книгами про спецназ и фантастику.

………………………

С глубокой признательностью за Ваши труды и почтением А...

---------------------------------

Но в атмосфере обманутого и потерянного общества гибельной духовной пустоты иногда прорывается болью и голос молодого поколения, и они пишут такие строки, как в этом письме с Украины:

30.10.2007

Доброго дня, спасибо за письмо.

Оценил опасность от крупных кораблей, это еще более осложняет возможность высадки.

…Что еще я понял, это то что высшие никому не будут ничего доказывать ради того чтобы доказать, даже если и озвучивали свои планы или давали знаки на полях, слишком сложен и важен процесс суда на земле!!! А если еще учесть как человечество засралось по уши и сопротивляется!!!

…В наше время очень сложно найти человека не извращенца! Это практически главный козырь сатаны! Порнография и извращения поглотили мир, даже детей, а это уже страшно эта цивилизация уже мертвая, она гниет с головы. С развитием мобильных технологий, даже дети в кармане носят гигабайты порнографии, это страшно, они не понимают что творят. Так как инета дома у меня нет, то мне приходится посещать инет кафе, и я веду уже лет 5 наблюдения, чем занимаются люди в инете - ЖУТЬ!!! Последнее время идет просто какая-то волна, причем в моду вошли сайты о казнях обезглавливаниях, повешениях и т.д. Собственно говоря противно смотреть чем они там занимаются, от одного фото тошнота появляется, и буквально последнее время их стало оч. много. Вы не подумайте обо мне плохо, я от этого дерьма далек, это скорее исследование, но такое дерьмо даже исследовать мерзко!!!

В общем вот так, думаю, они долго не протянут при любых раскладах, мне кажется еще ни одна цивилизация так не засиралась как люди.

С уважением Стас.

Но это такая редкость…

С уважением,
Ю. Бабиков

15.12.2007

Скачать статью в виде ZIP-архива (11,3 Кбайт)

<< На первую страницу