На первую страницу  |  «Мировоззрение или возвращение Прометея»  |  «Накануне»  |  «Круги на полях»

Игорь Николаевич Галкин
05 Мая 2008 г.

КИСЛОРОДНОЕ ДЫХАНИЕ РАСТЕНИЙ
Лжеучения в школах

Здравствуйте, уважаемые господа! Несколько лет назад я написал в посольство США о том, что опыты не подтверждают существование воздушного питания и дыхания растений и что теория фотосинтеза – лжеучение. Своё обращение к послу США я обосновал тем, что российские ученые умеют лишь повторять и переписывать то, что сказали и написали их западные коллеги, поэтому надежда только на США.

В 2007 году в СМИ России одноразово прошла информация о докладе американских студентов в свою Академию наук об отсутствии в природе воздушного питания и дыхания растений (я видел по 1ТВ). Сработало! Господа журналисты, я прошу Вас поверить в мою компетентность по сути обращения. Не нужно ничего обсуждать, дискутировать, смотреть кто и что написал по поводу фотосинтеза, выяснять кто я есть такой, можно вообще не знать что такое биология со всякими словечками. Нужно всего лишь умертвить одно-единственное растение, перекрыв к нему доступ атмосферного углекислого газа и(или) кислорода, и опубликовать этот опыт в учебниках, как доказательство существования воздушного питания и дыхания растений!

За всю историю науки ни одного такого опыта проделано не было (не опубликовано), зато каждый не очень ленивый может убедиться сам, что изолированное от атмосферы растение живёт и плодоносит как угодно долго. Нет в природе воздушного питания и дыхания растений!

Зато есть дети, которым навязывается ложное мировоззрение, а это преступное деяние! Фотосинтез: опыты не подтверждают существование воздушного питания и дыхания растений. Питание и дыхание являются жизненной необходимостью. Без дыхания животные умирают практически сразу, а без питания умирают через несколько дней или начинают поедать друг друга. В растительном мире известна жизненная потребность в воде - если полностью оголить корни растения, то гибель растения неизбежна. А вот про гибель растений от углеродного голодания или от удушья ничего не известно. В научной и учебной литературе не опубликовано ни одного опыта с гибелью растения при отсутствии углекислого газа или кислорода. Не отметила ни одного такого случая и вся история письменности, начиная с наскальных рисунков. Термины «углеродное голодание» и «кислородное голодание» не существуют ни в науке, ни в практическом растениеводстве.

Опыт 1.

Растение, изолированное от атмосферы , по теории фотосинтеза должно погибнуть, потому что питается и дышит, якобы, воздухом. Когда я изолировал листовую часть растений или всё растение от атмосферы прозрачной плёнкой или стеклом, а так же в банках, в пробирках, в колбах, в сухих аквариумах со 100% гарантией непопадания новых порций воздуха, то подопытные растения или начинали лучше расти и плодоносить, чем контрольные, или никак не реагировали на изменение условий. Хотя должны были погибнуть. Случаев гибели не было. Продолжительность опытов не менее трёх месяцев. Результаты моих опытов подтверждает практика растениеводства – учёные, агрономы, обыватели смело изолируют растения от атмосферы, на генном уровне зная, что будет только лучше.

Опыт 2.

Известно, что улучшение питания увеличивает рост и плодоношение растений и животных. Я надел на листовую часть растения прозрачный пакет, обвязал его на стволе и подал в пакет углекислый газ из баллона. Подавал с разной интенсивностью. Растение не улучшило рост и плодоношение. Тогда я подал в пакет кислород из кислородного баллона, не прекращая подачу углекислого газа. Таким образом были созданы идеальные условия – вдоволь питания и дыхания. Растение не улучшило рост и плодоношение. Продолжительность каждого эксперимента не менее трёх месяцев.

Опыт 3.

Известно, что растения выделяют кислород и углекислый газ. Чтобы не было сомнений в использовании или не использовании растениями собственных отходящих газов, был проделан опыт с продувкой растений азотом и аргоном. В пакет, надетый на листовую часть растения, снизу подавался азот, вверху он выходил в атмосферу через отверстие. Такой же опыт был проделан с использованием аргона. В обоих случаях растения не погибли и никак не отреагировали на изменение условий существования. Во всех опытах использовались контрольные растения. Продолжительность не менее трёх месяцев.

Опыт 4.

Для измерения давления в листьях растений был проделан опыт с герметичной изоляцией растений от атмосферы. Я взял стеклянную бутыль с герметичной крышкой, насыпал в неё минеральный грунт, поставил внутрь бутылочку с питательным раствором и приспособлением для полива, посадил в бутыль растение (в отдельном опыте посадил семя). Внутрь поместил также барометр и термометр. Проделал несколько дезинфицирующих мероприятий, чтобы внутри бутыли не было гниения, продул бутыль внутри азотом и герметично закатал жестяной крышкой. Рядом поставил точно такую же закрытую бутыль, только без растения. Давление внутри бутыли с растением постепенно поднялось до величины, значительно больше атмосферного, стали меняться пропорции растения, ускорился рост, увеличилось плодоношение. Таким образом было доказано, что воздух не может попадать внутрь листьев, поскольку давление там больше атмосферного.

По результатам опыта 4 я сделал предположение, что растение «вспомнило» условия произрастания своих предков, которые значительно отличались от современных, и проделал серию опытов по выращиванию растений при повышенном давлении. В результате получил факты, интересные не только для биологов, но и по другим направлениям.

Опыты 1 – 4 доказывают, что растения не очищают атмосферу от углекислого газа, а это имеет выход в политику, потому что без учета такого факта нельзя выработать правильные и своевременные мероприятия по борьбе с потеплением климата. С другой стороны, углекислый газ куда-то делся, его в атмосфере всего 0,03%. Это вопрос к наукам о Земле.

Из опытов следует, что растениям не нужен ни водород, ни углерод, нужна только вода.

Господа биологи, химики, физики, не пришла ли пора пересмотреть способ образования органики и устройство материи? Развитие темы «опытные данные не подтверждают существование воздушного питания и дыхания растений» содержит большой научный потенциал, достаточный для множества диссертаций разного уровня. Я умышленно не привожу в своём докладе цифр и фотографий, потому что все опыты может легко повторить любой желающий и в этом их ценность.

По поводу изоляции растений от атмосферы хочу сказать отдельно.

Растения не имеют органов дыхания и движения, поэтому единственный способ доставки к растению новых порций углекислого газа – ветер. Легко подсчитать, что при концентрации углекислого газа в атмосфере 0,03% необходим ветер не менее чем шестьдесят тысяч километров в час. Нереальный ветер. То есть изолированными от атмосферы являются все растения на Земле, но пока такого понимания нет, очень желательно, чтобы мои опыты 1 – 4 проделал каждый учёный, независимо от специализации.

Например, вопрос к философам: почему возможно размещение в учебниках лжеучения о воздушном питании и дыхании растений при полном отсутствии доказательств такого питания и дыхания, и при существовании немудрёных доказательств лживости этого учения?

Нижайше прошу также работников СМИ самостоятельно проделать опыты по изоляции растений от новых порций воздуха - не обязательно верить мне на слово. Привлеките к опытам молодежь – им ведь лапшу сейчас на уши вешают, у нас с вами она давно висит, привыкли уже, не мешает она нам, а молодых необходимо уберечь от обмана. Я не призываю выяснять реальные потребности растений в чем-либо, не нужно быть всем доками в биологии, это проблемы ученых, но когда мы, наши дети и внуки, каждый день по сотне раз смотрим на изолированные от атмосферы растения в квартирах, офисах, теплицах, на экранах телевизоров, и не видим сути происходящего, позволяя обманывать себя бредом о воздушном питании и дыхании растений, то я призываю сопротивляться обману. Что такое обман в учебниках естествознания? Это означает ложное научное мировоззрение.

Это означает, что учителя-орденоносцы Мария Ивановна или Николай Семёнович опаснее всех педофилов и убийц детей вместе взятых, а деятельность учреждений Министерства образования и науки опаснее нашествия немецких полчищ в 1941 – 1945 годах.

С уважением,
Галкин Игорь Николаевич

www.otao.narod.ru, oneeno50@mail.ru

источник: http://blogs.pravda.ru/users/2424212/post74301002/

05.05.2008 г.

Скачать статью в виде ZIP-архива (11,9 Кбайт)

<< На первую страницу